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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
VILELA, N. J.; JUNQUEIRA, K. P. |
Título: |
Coeficientes técnicos, custos, rendimento e rentabilidades das pimentas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.27, n.235, p.104-108, nov./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pimentas Capsícum spp. representam importantes fontes de geração de emprego e renda na agricultura, principalmente para os pequenos produtores. Foram levantados os coeficientes técnicos e custos de produção das pimentas 'Jalapefio' , na região de Ouvidor (GO), 'Tabascos', em Crato (CE), 'Dedo-de-moça', em Turuçu {RS), 'Malagueta', em Carmópolis {MG) e Piracanjuba (GO). Os sistemas de produção considerados são conduzidos por pequenos produtores e têm como principais características o emprego intensivo de mão-de-obra. Com exceção da pimenta jalapefio (industrial), a mão-de-obra é o componente que apresenta maior peso no total do custo de produção. Em geral, os processos produtivos são desenvolvidos com especificações técnicas simples e os custos de produção são baixos, quando comparados com os de outras hortaliças. Apesar disso, todos os sistemas de produção são eficientes do ponto de vista econômico. Portanto, a cultura das pimentas Capsícum spp. representa alternativa rentável e deve ser recomendada para a agricultura familiar. |
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos; Coeficiente técnico. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Pimenta; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 93 | |
1. | | VILELA, N. J. Competitividade da cadeia agroindustrial do tomate em Goias. In: VIEIRA, R. de C.M.T.; TEIXEIRA FILHO, A.R.; OLIVEIRA, A.J. de; LOPES, M.R., ed. Cadeias produtivas no Brasil: analise da competitividade. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / Embrapa Secretaria de Administracao Estrategica, 2001. p.397-418.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | VILELA, N. J. EXPORTAR é um bom negócio ? Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 21, p. 20-21, fev. 2007. Informações prestadas por Nirlene Junqueira Vilela pesquisadora da Embrapa Hortaliças.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | ARAÚJO, J. L. P.; VILELA, N. J. Aspectos socioeconômicos. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 15-18Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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10. | | VILELA, N. J.; PIRES, A. M. M. Cenoura 'Brasília'. In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M.; ÁVILA, A. F. D. (Ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estrategia, 2006. p. 181-197.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | VILELA, N. J.; MADEIRA, N. R. Fluxo comercial da mandioquinha-salsa no mercado atacadista. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 95. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 373, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; ORIGENES, I. Situação atual das hortaliças brasileiras e perspectivas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 351, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 93 | |
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